Старобешевская ТЭС вывела в ремонт "резервные" энергоблоки
13\03\2017

Славянская ТЭС работает в режиме генерации тепловой энергии для г. Николаевка: в среднем один котел неблочной части (в работе попеременно котлы №№6,7) ежедневно производит порядка 450 Гкал.

На Старобешевской ТЭС в режиме генерации работают пять энергоблоков, ежедневная выработка электроэнергии превышает 19 тыс. МВт*ч. Таким составом оборудования электростанция работала в течение февраля, с начала марта количество блоков под нагрузкой не уменьшается из-за работы Зуевской ТЭС одним блоком. Напомним, Старобешевская ТЭС работает в Региональном рынке, созданном в соответствии с Постановлением КМУ №263, и выполняет команды диспетчера Донбасской электроэнергетической системы – подразделения ГП «НЭК «Укрэнерго».

Необходимость обеспечения энергоснабжения Донецкой области внесла коррективы в план ремонтной кампании на СБ ТЭС. С 1 марта в ремонт должен был выйти энергоблок №9. Но пока работы на блоках, задействованных в генерации, отложены. С 1 и 9 марта в ремонт выведены энергоблоки №№4,8, которые до этого находились в резерве.

В ремонте блока №4 задействованы 66 специалистов Старобешевской ТЭС. В перечне типовых и сверхтиповых работ по котельному отделению – ремонт футеровки, тепловой изоляции, поверхностей нагрева и горелок котла, пылесистемы, электрофильтра с системой удаления золы, ремонт системы углеподачи и замена компенсаторов газовоздушного тракта. В турбинном отделении будет выполнен ремонт опор турбины, маслосистемы, системы регенерации и конденсата, ремонт насосного оборудования. Также в числе задач – улучшение рабочих параметров электротехнического оборудования.

К работам на энергоблоке №8 привлечен персонал СБ ТЭС, структурных единиц «Донбассэнергоспецремонт» и «Электроремонт» - всего порядка 90 специалистов. В плане ремонта: поверхности нагрева, горелки котла и пылесистема, опоры турбины, конденсатор, маслосистема и система регенерации, а также генератор, трансформаторное хозяйство и электродвигатели.