Продукция "Донбассэнерго": качество и экобезопасность
10\07\2017

В течение последнего месяца ПАО «Донбассэнерго» были сертифицированы в соответствии с требованиями международных стандартов две важнейших системы менеджмента – в сфере качества и экологии.

23 июня независимые аудиторы – представители органа по сертификации – на заключительном совещании публично подтвердили успешное прохождение «Донбассэнерго» сертификационного аудита системы менеджмента качества (СМК). Уже в августе компания получит сертификат соответствия СМК международному стандарту ISO 9001:2015, выданный престижным сертификационным органом, аккредитованным в национальной системе Великобритании UKAS. Напомним, работа по внедрению системы управления качеством и подготовке ее к сертификации в соответствии со стандартом ISO 9001:2015 была начата в «Донбассэнерго» летом прошлого года.

А 7 июля независимые аудиторы подтвердили, что в ходе сертификационного аудита системы экологического менеджмента (СЭМ), который проходил на Славянской ТЭС, в институте «Теплоэлектропроект» и аппарате управления «Донбассэнерго», не выявлено несоответствий стандарту ISO 14001:2015. На итоговом совещании представители органа по сертификации отметили высокую заинтересованность «Донбассэнерго» в положительном результате, которая обеспечила успешность совместной работы. Оперативность в предоставлении информации, в том числе и по устраненным потенциальным несоответствиям, высокий уровень знаний персонала и, главное, понимание принципов и механизмов СЭМ и своей роли в обеспечении функционирования системы менеджмента, состояние объектов на территории станции – все это стало убедительным основанием для положительного заключения аудиторов.

Ранее в «Донбассэнерго» приняли Политику в области охраны окружающей среды и Политику в области качества. Эти документы стали декларацией миссии и целей компании в двух стратегических направлениях деятельности – повышении экологической ответственности и минимизации влияния производства на природный потенциал региона присутствия, обеспечения качества производимой электроэнергии и управления всеми связанными с генерацией процессами.