Электроэнергия с сертификатом качества
20\03\2017

В «Донбассэнерго» принята Политика в области качества – соответствующий приказ подписан генеральным директором Эдуардом Бондаренко 10 марта. Декларация миссии, принципов и обязательств компании в сфере управления качеством является необходимым требованием для сертификации созданной системы менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2015. Данный стандарт регулирует как качество производственных и управленческих процессов, так и качество продукта – электроэнергии и тепловой энергии.

Работа по внедрению системы менеджмента качества (СМК) началась в компании в 2016 году – все необходимые процессы были параллельно запущены на Славянской, Старобешевской ТЭС и в аппарате управления. Сертификация СМК в соответствии с ISO 9001:2015 позволит «Донбассэнерго» обеспечить

прозрачность, эффективность и результативность каждого производственного и управленческого процесса, сделать производство управляемым и прогнозируемым, исключить затраты ресурсов, прежде всего временных и человеческих, на нерезультативные процессы и покрытие издержек, повысить привлекательность компании для потенциальных инвесторов и партнеров.

Политика в области качества описывает стратегию и обязательства «Донбассэнерго» как бизнеса, производителя, работодателя – ответственного субъекта национальной экономики, который ставит во главу угла эффективность и результативность. Также Политика закрепляет персональную ответственность топ-менеджмента и участие каждого сотрудника в обеспечении эффективного функционирования СМК и результата деятельности «Донбассэнерго».