"Донбассэнерго" получены международные сертификаты ISO в области качества и экологии
10\10\2017

Сертификационные аудиты системы менеджмента качества (СМК) и системы экологического менеджмента (СЭМ) в "Донбассэнерго" прошли летом этого года. Сертификацию проводили представители компании SOCOTEC – основанная в 1953 году и аккредитованная в национальной системе Великобритании UKAS, она сохраняет статус одной из самых авторитетных организаций по сертификации в мире.

Результатом оценки соответствия внедренных систем менеджмента требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 стали положительные заключения аудиторов, на основании которых 28 сентября 2017 г. SOCOTEC выдала соответствующие сертификаты. Генерация получила сертификаты 5 октября.

"Мы задали высокую планку, сертифицировав свои бизнес-процессы в соответствии с международными стандартами. В сфере управления качеством мы сделали это первыми из украинских тепловых генераций. Стандартизация основных производственных и управленческих процессов в соответствии с международными требованиями открывает перед «Донбассэнерго» новые возможности на технологическом рынке и рынке капитала. Теперь нам предстоит постоянно развивать и совершенствовать системы менеджмента, чтобы обеспечивать поддержку эффективного диалога компании с партнерами и инвесторами", - отметил Александр Буряк, директор по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Донбассэнерго», ответственный за сертификацию бизнес-процессов.