Новая экологическая политика "Донбассэнерго" отвечает требованиям ISO 14001:2015
29\03\2017

В ПАО «Донбассэнерго» введена в действие новая Политика в области охраны окружающей природной среды. Изменение главной экологической декларации компании (впервые Политика была принята в августе 2014 года) связано с выходом в сентябре 2015 года новой версии экологического стандарта – ISO 14001:2015. Она предусматривает трехлетний период для перехода выстроенной в соответствии с ISO 14001:2004 системы экоменеджмента (СЭМ) на новые стандарты управления.

Для корректного и эффективного перехода в «Донбассэнерго» прошел внешний диагностический аудит на соответствие уже внедренных процедур требованиям стандарта версии 2015 года. На основании его результатов составлена специальная матрица, ставшая отправной точкой в работе по корректировке существующих алгоритмов СЭМ для их полного соответствия требованиям ISO 14001:2015. Ранее мы писали о мероприятиях, которые проводит компания для выполнения данной задачи.

Введенная в действие 23 марта 2017 года Политика ПАО «Донбассэнерго» в области охраны окружающей природной среды – с целью решения задекларированных задач – предусматривает как активное и эффективное взаимодействие компании со всеми субъектами природоохранной деятельности, так и мотивированное вовлечение собственного персонала в развитие и совершенствование СЭМ. Традиционно, ответственность за обеспечение необходимыми ресурсами реализации Политики и функционирования системы экологического менеджмента возложено на руководителей ПАО «Донбассэнерго».