Город энергетиков становится комфортным для детей
14\06\2017

13 июня в Николаевке состоялось открытие футбольного поля с современным искусственным покрытием, которое было построено для общеобразовательной школы №3. Вместе с учениками первыми на газон вышли Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский, директор Славянской ТЭС Валерий Черепий и руководитель Николаевской ОТГ Елена Цыкунова. Спортивная площадка размером 44х22 метра с трибунами на 50 мест появилась благодаря усилиям энергетиков в рамках Программы совместных мероприятий Николаевского городского совета и ПАО "Донбассэнерго" по реконструкции и восстановлению объектов социальной сферы на территории г. Николаевка на 2016-2018 годы.

Строить футбольное поле специалисты СлавТЭС начали чуть больше месяца назад, все работы были завершены 12 июня. А уже на следующий день, после того, как была перерезана традиционная лента, свой первый товарищеский матч здесь сыграли команды учащихся ОШ №3. Еще одним ценным подарком для юных николаевцев, который занял почетное место среди экспонатов школьного музея, стал привезенный Президентом ФФУ футбольный мяч с автографами игроков сборной Украины.

В городе планируется построить еще два таких же футбольных поля – для каждой школы. Подготовительные работы уже начаты на территории ОШ №1.